【信息|竞赛】2024年中国高校计算机大赛-嵌入式设计赛全国总决赛在我校成功举办

发布日期:2024-07-19   来源:   点击量:

“中国高校计算机大赛-嵌入式设计赛”全国总决赛于2024年7月16日在第四教学楼成功举办,本届大赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,北京工业大学承办。副校长刘赵淼、全国高等学校计算机教育研究会理事长、教育部计算机类专业教学指导委员会副主任蒋宗礼、教务处副处长雷飞、信息科学技术学院党委书记王立勇、副院长张利国等专家领导出席大赛开幕式。

在大赛开幕式上,刘赵淼副校长首先代表北京工业大学和大赛组委会向与会的专家、领导以及关心和支持此次大赛的师生表示了真诚的感谢,介绍了学校“尊重选择 发挥特长”的育人理念和“学、训、赛、创”实践育人一体化模式引领下我校学子在各类科技竞赛获得的佳绩,并预祝总决赛取得圆满成功;蒋宗礼理事长介绍了大赛的背景、宗旨和竞赛流程,并对辛勤付出的组委会专家及全体工作人员表示诚挚的感谢;张利国副院长代表大赛承办学院进行了致辞,指出希望通过本次大赛的承办,为学生们创造一个展现梦想、实践梦想的舞台;左国玉教授作为评委主席代表评审团进行了庄严的宣誓。

在大赛闭幕式上,教务处副处长雷飞进行了总结发言,再次向本校的各位领导、大赛组织者、工作人员和所有参赛队伍致以感谢,对获奖队伍表示热烈祝贺与殷切期盼。

“中国高校计算机大赛--嵌入式设计赛”旨在促进高校信息类专业课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,增强学生计算机应用能力,培养团队合作精神,促进校际交流,丰富校园学术气氛。本届大赛共有来自全国8个赛区300多支高校队伍报名参赛,在长达七个月的报名、准备、分赛、决赛中,同学们激发了创新潜能,增强了创新意识,收获了创新成果。经过总决赛的激烈角逐,共有6支队伍获得特等奖,12支队伍获得一等奖,18支队伍获得二等奖。其中,我校2支队伍获得特等奖。

本次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,激发更多的创新思维和实践能力,而且加强了我校与兄弟高校之间的友好交流与紧密合作,共同为高等教育事业的蓬勃发展注入新的活力与动能。

教务处、信息科学技术学院

2024年7月18日