【信息|新学期】信息科学技术学院召开新学期工作布置会

发布日期:2024-09-05   来源:   点击量:

信息科学技术学院召开新学期工作布置会

为贯彻落实学校新学期工作布置会精神,明确学院新学期工作任务,凝心聚力,确保各项工作有序开展,94日下午,信息科学技术学院在学校礼堂召开新学期工作布置会。学院领导班子成员、全体教职工和学生代表参加会议。会议由学院党委书记王立勇主持。

院党委副书记、院长李晓理传达了学校新学期工作布置会精神要求及重点工作安排,总结学院上半年工作完成情况和取得的成绩,并结合学校要求,从加强党的建设和思想政治教育,推进一流学科建设和“十四五”规划落地,落实立德树人根本任务、不断提升人才培养质量,深化人才发展体制机制改革、打造高水平人才队伍,鼓励各类项目申报、提升学院科研实力,提升科技硬实力、服务北京国际科技创新中心建设,完善固定资产管理制度、增强师生安全意识,提升治理效能、持续强化民生服务保障等方面,对学院新学期工作进行部署。

院党委书记王立勇代表学院党委向为学院各项事业发展付出辛勤劳动、做出重要贡献的教职工表示衷心感谢和诚挚敬意,对同学们身心健康和学业发展表达关怀、勉励。结合学校新学期工作布置会和《北京工业大学2024-2025学年第一学期主要工作安排》提出新学期工作要求。一是要加强组织建设,严格落实好学校新学期工作部署。既要坚持好学院优良传统,又要开拓创新、持续优化,扎实推进内涵、特色、融合发展。二是要坚持问题导向,紧盯和解决学院发展过程中存在的瓶颈问题,全力推进 “四同三促”党建与业务深度融合,保证教学科研等各项任务高质量完成。三是要发挥信息学科优势特点,讲好信息人故事,主动作为、实干争先,真正拧成一股绳、汇成一股劲、合成一股力、聚成一条心,在推动学校、学院事业高质量发展中走在前、作示范、建新功。