您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

【信息|纪检】信息科学技术学院召开纪检工作会议

发布日期:2024-07-10   来源:   点击量:

信息科学技术学院召开纪检工作会议

为深入推进全面从严治党向基层延伸,推动“两个责任”同题共答、同向发力,710日上午,信息科学技术学院召开纪检工作会议。学院党委书记王立勇参加会议并总结发言,学院教工党支部纪检委员参加会议,学院党委副书记、纪委书记陶明法主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,进一步学习了学校2024年纪检监察工作要点,布置了“过紧日子”、纪检干部听取师生意见建议、“清风工大”微信公众号投稿等工作。

王立勇同志结合党支部工作四项基本职责做了总结发言,对做好学院纪检工作提出建议:一是要提高政治站位。要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决贯彻落实好党中央、北京市以及学校党委关于全面从严治党的各项工作部署。二是强化监督职责。落实“督帮一体”纪检工作要求,秉持“访民情、听民意、解民难”工作理念,积极主动服务师生,做到日常监督不缺位、帮助关怀有温度。三是加强自身建设。打铁必须自身硬,应结合党纪学习教育,加强学习,做到自身正、自身廉、自身硬。四是以监督执纪推动高质量发展。按照“四同三促”党的建设与事业发展深度融合要求,聚焦学院“十四五”规划,以立德树人为根本任务,坚持问题导向,落实具体行动,保证教学科研管理工作落地落实、抓出成效。