【信息|党建】信息学院机器人与智能控制第二党支部开展“倡廉洁、习清风、扬正气”党纪学习教育党日活动

发布日期:2024-06-25   来源:   点击量:

信息学院机器人与智能控制第二党支部开展

“倡廉洁、习清风、扬正气”党纪学习教育党日活动

为了深入推进党纪学习教育,不断增强廉洁自律意识,2024615日,机器人与智能控制教师第二党支部赴“运河清风”廉政文化主题公园开展了以“倡廉洁、习清风、扬正气”为主题的党纪学习教育党日活动。“运河清风”廉政文化主题公园于20113月动工建设,同年6月建成开园,占地面积约300亩,是通州区大力推进“运河清风”廉政文化建设、培育特色品牌的重点项目。

党员同志们深切感受了蕴含勤廉元素的大运河文化、红色文化、通州地域文化,游览了“清风廉语、民本勤怀、筑梦同心、唱响和谐”四大部分,认真学习了密符扇、甘棠镜鉴、“天下第一廉吏”于成龙的故事典故,深刻学习了历代先贤和革命先烈清风傲骨的高尚情操。同时,聆听了漕运码头其由来及发展。

通过参加此次支部主题党日活动,党员们学习了通州的红色革命历史,感受到古今先贤的勤廉理念,增强了廉洁意识,深刻认识到反腐倡廉对新时代建设的重要意义。参观学习完成后,支部组织党员同事们以“倡廉洁、习清风、扬正气”为主题进行了深入的讨论。大家纷纷表示,在以后的工作中,要深刻领会党中央精神,提高廉洁意识,坚守底线,尽职尽责,凝心聚力,勇毅前行,全心全意为人民服务,以实际行动践行责任与担当。