【信息|党建】深学实干 推动党纪学习教育走深走实——信息科学技术学院召开教工党支部书记工作例会

发布日期:2024-07-01   来源:   点击量:

深学实干 推动党纪学习教育走深走实

——信息科学技术学院召开教工党支部书记工作例会

为推动党纪学习教育走深走实,切实凝聚共识、形成合力,628日上午,信息科学技术学院召开教工党支部书记工作例会。学院党委书记王立勇同志,副书记、院长李晓理同志,以及全体教工党支部书记参加会议,会议由王立勇同志主持。

首先,王立勇同志指出,党纪学习教育开展以来,学院全体党员深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,通过加强理论学习、组织主题党日、上好纪律党课、组织《条例》专题测试等实际举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。下一步,要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,做到真抓实学、善始善终、抓紧抓实、抓出成效,推动党纪学习教育走深走实。

随后,王立勇同志对学院党员基本培训实践教学活动、“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动进行了工作部署。与会人员就如何挖掘学院教工党支部特色和亮点,以及教工党支部建设中存在的难点堵点问题,进行了充分的交流和研讨。

接下来,李晓理同志指出,这次会议是信息学院成立以来,召开的第一次教工党支部书记工作例会,一方面要通过会议,准确掌握支部建设情况,深入挖掘支部特色和亮点,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动学院建设发展迈上新台阶。另一方面,各支部要勇挑重担、主动作为,对学院师生做好关心关爱关怀工作,提升党支部凝聚力、向心力。

最后,王立勇同志强调,一是做好支部党员党纪教育。要加强党纪理论学习,逐章逐条学好《条例》内容,真正弄明白能干什么、不能干什么。同时,要教育引导党员,严格落实重要事项报告责任。二是做好党员群众的关心关怀。各支部要履行责任和义务,做好“暖心工程”,准确掌握党员工作、生活和学习情况,主动纾难解困,真正在思想上关爱、事业上关心、家庭上关怀、身体上关注,不断提升幸福感、获得感。三是做好院地共建工作。要聚焦主责主业,发挥学院特色,积极参加地方共建工作,特别是在招生、就业等方面,主动走出去、请进来,展现学院新形象、实现新作为。

风劲好扬帆,奋进正当时。信息学院成立以来,通过扎实开展党纪学习教育活动,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实将党纪学习教育成效转化为学院事业高质量发展的实际行动,为推动学校双一流建设提供坚强保障。