【信息|党建】参观中国电影博物馆,加强党纪学习教育

发布日期:2024-07-03   来源:   点击量:

参观中国电影博物馆,加强党纪学习教育

2024年6月28日,信息科学技术学院模式识别与检测技术教师党支部联合学院机关党支部组织开展“参观中国电影博物馆、加强党纪学习教育”的主题党日活动,旨在通过参观中国电影博物馆,加强党员的党纪学习教育,进一步增强党员的历史使命感和社会责任感。

活动当天,党员们齐聚中国电影博物馆,开始了这次充满教育意义的学习活动。中国电影博物馆作为国内最大的电影专业博物馆,不仅收藏了丰富的电影资料,也展示了中国电影的发展历程和辉煌成就。

在参观学习过程中,党员们深入了解中国电影从无声到有声、从黑白到彩色的演变历程,剧情片、战争片、儿童片、科幻片等类型片的制作特点、技术和成就。通过观看珍贵的历史影像资料和电影作品,党员们对中国电影的发展历程、电影拍摄和制作技术有了更加直观和深刻的认识,不同年代的电影题材和内容也深刻揭示了各时代的文化、社会和政治背景,反映了我国社会的蒸蒸日上的变化,让我们深刻感受到了中国共产党带领中国人民从无到有、从弱到强的时代变迁。

党员们一致认为,通过这次活动,不仅加深了对中国电影历史的了解,更通过对电影片段的赏析激发了对党纪党规的敬畏之心,了解到同各行各业同电影行业一样,其发展离不开我们党的关怀和投入。作为党员,不仅要时刻牢记党的宗旨,严守党的纪律,更要将党纪学习教育融入到日常工作和生活中;同时,要发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为推动社会发展和进步贡献力量。

此次主题党日活动,不仅丰富了党员的文化生活,更加强了党员的党性教育。党支部将继续开展形式多样的主题党日活动,不断提高党员的政治素养和业务能力,促进党员们在未来的工作中以更加饱满的热情和更加坚定的信心和决心,为党的教育事业不懈奋斗。

模式识别与检测技术教师党支部

机关党支部