【信息|党建】信息科学技术学院机关党支部举办“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动

发布日期:2024-07-03   来源:   点击量:

信息科学技术学院机关党支部举办

“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动

为进一步凝聚党员力量,增强党组织的凝聚力和向心力推动党纪学习教育走深走实,7月2日,信息科学技术学院机关党支部举办“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动,全体机关支部党员和“在党逢十”党员参加活动,活动由陶明法同志主持。

在信息楼党建厅,面对鲜红的党旗,新老党员一起紧握右拳,庄严肃立,由“光荣在党二十年”的王立勇同志领誓,重温了入党誓词。誓词虽短,却字字千钧,神圣而豪迈,表达了党员们牢记初心使命,为共产主义事业奋斗终身的坚定信念和决心。

随后,为“入党逢十”的党员同志过集体政治生日并赠送纪念证书,党支部书记陶明法为党员送上政治生日祝福。

接下来,在《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的深入学习和交流分享环节,党支部书记陶明法以“严守工作纪律、规范履职用权”为题开展党纪学习教育专题党课。学院机关工作人员身处服务师生一线,在日常工作中一定要严明工作纪律,规范履职用权,这既是贯彻执行党的决策部署的必然要求,也是增强党的凝聚力和战斗力的现实需要,更是提高工作效率和服务质量的应有之义。在服务师生的日常工作中,每一名党员应成为严守工作纪律的先锋模范,做一个纪律上的明白人,更应牢记初心使命、勇于担当作为,杜绝“新官不理旧账”,抓好贯彻落实,做严守纪律的行动派。

王立勇同志交流分享时指出,党纪学习教育应逐章逐条学好《条例》内容,真正弄明白能干什么、不能干什么;以党纪学习教育为契机,坚持教育在先、预防在先,把廉洁教育和师德师风教育抓在经常、融入日常,多点发力,多措并举,教育引导广大师生守住底线、不越红线、不碰高压线,做自律自省的“规矩人”。

最后,学院全体机关支部党员围绕党员集中培训“第二课”进行学习研讨交流心得体会,依次发言。各位党员同志分别谈了自己党纪学习教育的体会,表示要将党纪党规内化于心、外化于行,要在学习党纪过程中不断增强纪律意识、提高党性修养。

机关党支部

2024年7月2日