您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

【信息 | 征兵军训】点燃青春热情,锤炼意志品质——2024年信息科学技术学院召开学生军训动员会暨征兵宣讲会

发布日期:2024-06-27   来源:信息科学技术学院   点击量:

为做好2024年信息科学技术学院学生军训工作,确保各项工作顺利开展,信息科学技术学院学生军训动员会暨征兵宣讲会分别在通州校区第四报告厅、本部校区三教教室举行。学院相关领导、老师及全体参训学生参加会议。

各连队带队教师具体讲解了军训相关安排,包括训练日程、训练地点、考勤和考核规定等,指出军训是大学生综合素质教育的重要组成部分,是锤炼意志品质、培养集体意识的重要途径,鼓励同学们要珍惜这次难得的机会,以昂扬的姿态积极参与军训工作。

征兵专员详细解读了兵役义务与大学生应征入伍政策,重点介绍了高校大学生应征入伍优抚政策,就同学们关心的事项进行了解答。勉励同学们心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

信息学院高度重视学生军训及征兵工作,将以学生军训为契机,加强国防教育,不断强化青年学子的国防观念和适龄青年依法服兵役的意识大力弘扬和营造“风华正茂 参军光荣”的好风气、好氛围,激励广大青年学生积极参军报国。

2024年6月28日