您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

【信息|研究生】信息科学技术学院成功举办“研随信动”2024年全国优秀大学生夏令营

发布日期:2024-07-23   来源:   点击量:

【信息|研究生信息科学技术学院成功举办研随信动2024年全国优秀大学生夏令营

2024年7月16-17日,信息科学技术学院“研随信动”全国优秀大学生夏令营活动在云端举行。来自安徽大学、福州大学、海南大学、苏州大学、河北工业大学、河南大学、华北电力大学、天津工业大学、哈尔滨工程大学、辽宁大学、西北大学、西南交通大学等51所全国“双一流”建设高校的共计140余名优秀大学生入营。

1DFCF

开营典礼于7月16日上午隆重举行,信息科学技术学院副院长关宝璐主持会议,学院院长李晓理开营致辞。李晓理院长代表学院对参营的全体营员表示热烈欢迎和诚挚祝贺,从学院学科发展、办学定位、人才培养理念等方面介绍学院的基本情况。希望营员们通过参加夏令营活动,深入到信息科学技术学院,加深对信息科学技术的了解,并欢迎大家到信息科学技术学院深造。

571EC

信息科学技术学院三个系的研究生副主任贾路恒、刘檬、张祥银引领营员“走进”信息学科,向营员们展示学科师资队伍、学科建设、科研成果、人才培养、学生就业发展,让学子们感受到了学校和学院的深厚文化底蕴和卓越的科研实力。

信息科学技术学院学工办主任张良坪以《同梦同想同行 促进学生全面发展》为题进行学生工作报告,学院开展“启航工程”,健全就业思政、培养创新精神;构建“三全育人”体系,推进“引航工程”,落地“云”服务,实施一生一策,为学生成长成才创新创业保驾护航。

在学长分享环节,丁海旭学长以工大的学习科研经历为切入点,向营员们展示工大学子成长历程,从科研选题、论文撰写到评奖申辩、个人心得为营员们带来了一堂生动的科研学习体验课。

关宝璐副院长对信息科学技术学院2025年度研究生招生政策进行解读。从学校学院简介、学科发展到研究生招生学科,从夏令营政策、推免研究生接收、国际化人才培养项目、学习成长规划到研究生毕业去向进行详细讲解,让营员们深度了解信息科学技术学院,熟悉研究生招生报考流程,勉励营员们积极报考信息科学技术学院研究生,圆梦工大。

在学科特色活动环节,分学科组织了3场精彩纷呈的交流盛宴。设立学科学术讲座、优秀教师交流、卓越校友分享、云游实验室,引领营员们深入信息学科,亲身体验信息科学技术学院的育人环境,感受信息学科浓郁的科研氛围,激发营员们到北京工业大学学习深造的热情和动力。

根据夏令营活动安排,信息科学技术学院各学科参照推免研究生复试标准和要求从综合素质、专业能力和英语听说等方面对营员进行考核。学院共设立11个平行考核小组,参与教师50余名,经综合测评与考核,最终评选出优秀营员107名。

夏令营结营仪式于7月17日下午举行。三位营员交流分享入营感受,现场进行营员交流互动,信息科学技术学院党委书记王立勇结营致辞。王立勇书记肯定了营员们在各环节积极参与、认真学习的态度和展现出的朝气与活力,对全体营员圆满完成夏令营活动表示祝贺,和营员们分享信息科学技术学院2024年毕业生升学就业信息,对营员们的未来发展给予深切希望,同时,也欢迎大家报考信息科学技术学院研究生,期待2025年9月在美丽的北京工业大学与大家相聚。

“研随信动”夏令营作为信息科学技术学院第一届夏令营,从策划到组织,井然有序、内容丰富,展示了信息科学技术学院的学科特色和育人环境,为全国优秀学子和学科导师之间搭建了一个良好的沟通交流平台,对吸引优质生源起到了积极的推动作用。

2024年7月23日