您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

发布日期:2024-08-20   来源:   点击量:

【信息|社会实践】信息科学技术学院团委与共青团兰坪县委开展“1+1”合作共建“大学生社会实践基地”

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述,贯彻落实2024年习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,迎接中华人民共和国成立75周年,教育引导广大学生学思用贯通、知信行统一,以实际行动强化“植根首都、科技报国”价值引领,切实增强党团组织的创造力、凝聚力、战斗力。经信息科学技术学院团委与共青团兰坪县委双方协商决定,全面开展“1+1”结对共建。

本次合作旨在发挥信息专业特色,科技助力乡村发展,走进中小学、社区等单位开展科普讲座,传播科学知识,弘扬科学精神。将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,展示新时代大学生的良好精神风貌和青年使命担当。

815日下午,信息科学技术学院在云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县,与共青团兰坪县委举行了“1+1”结对共建活动暨大学生社会实践基地挂牌仪式。

活动现场,共青团兰坪县委班子与信息学院2024年“乡村振兴·青春笃行”兰坪社会实践团师生一行开展深入交流。团县委对实践团的到来表示热烈欢迎,并对兰坪县相关情况进行了介绍,就双方未来合作发展提出期盼。实践团指导教师介绍了信息学院党团组织基本情况和社会实践工作开展情况,对本次社会实践活动提出具体要求,并对未来共建合作提出了初步规划。

随后,“北京工业大学信息科学技术学院大学生社会实践基地“在云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县正式授牌。本次共建活动标志着信息学院团委和共青团兰坪县委将在未来长期密切合作,并以该社会实践基地为桥梁,将当地的发展需求与办学特色相结合,积极组织“云支教”、理论宣讲、扶残助老、科技推广、文化普及、街区治理等活动。

信息学院将持续推进基层学生党支部、团组织共建活动,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2024年8月20日