您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

【信息|党建】信息科学技术学院机器人与智能控制教师第二党支部赴东城“三祠”官德教育基地开展主题党日活动

发布日期:2024-08-27   来源:   点击量:

信息科学技术学院机器人与智能控制教师第二党支部

赴东城“三祠”官德教育基地开展主题党日活动

为持续推进党风廉政建设,强化党员道德修养和思想政治教育水平,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024820日,信息科学技术学院机器人与智能控制教师第二党支部前往东城“三祠”官德教育基地的文天祥祠、于谦祠和袁崇焕祠,开展“弘扬历史传统、践行初心使命、强化廉政教育”主题党日活动,并进行集中学习讨论。

文天祥祠是南宋末年丞相文天祥率兵抗元被俘后的囚禁之地,他在此度过了生命中的最后时光。于谦祠原为明代名臣于谦故宅,正名为忠节祠,始建于明成化二年(1466年),清光绪年间重建。袁崇焕祠,又名袁崇焕墓和祠,始建于清朝中期,馆内藏有袁崇焕手迹《听雨》以及康有为题写的“明袁督师庙记”手书等珍贵文物。

参观过程中,党员们通过认真观看实物、图文等馆藏文物,聆听人物事件介绍等,深刻感悟到文天祥为了国家荣辱,不惜牺牲个人生命,表现出非凡的忠诚与坚定,是爱国主义的典范;于谦始终保持廉洁自律,坚决抵制腐败现象,赢得了人民的高度尊敬;袁崇焕积极抵御外敌,保卫国家安全,成为了国家的中流砥柱。

参观学习结束后,支部党员同志们进行了深入的交流讨论。大家纷纷表示,此次活动不仅更加明确了党员责任,也增强了工作中的廉洁意识和服务意识。在今后的工作生活中要铭记历史,学习文天祥、于谦、袁崇焕等英雄人物清白忠诚、廉洁自律、勇于担当的精神,真正把党风廉政建设落到实处,切实发挥党员先锋模范带头作用,在今后的工作和生活中更加自觉地践行党的宗旨,为党的事业与学校发展贡献力量。