【信息|实习】信息科学技术学院召开工作实习动员会

发布日期:2024-07-19   来源:   点击量:

2024年7月15日,北京工业大学信息科学技术学院(以下简称“信息学院”)在北京市计量检测科学研究院(以下简称“市计量院”)召开了2021级信息与通信工程系学生工作实习动员会。

市计量院副院长李龙、综合办公室主任吕洪、环能所所长史去非、化医所所长张国城、机械所所长韩超、电磁所副所长梁炜、人力资源部高级经济师茹敬涵,北京工业大学信息学院党委书记王立勇、信息与通信工程系主任冯金超、副主任窦慧晶、朱江淼、实习班主任郑鲲、石戈及2021级信息与通信工程系41名实习学生出席大会。

会议由市计量院吕洪主任主持,大会伊始,茹敬涵经济师介绍了实习安排的相关事宜,包括实习岗位、实习内容、实习指导教师、考勤管理、免费工作午餐等。随后,王立勇书记做了热情洋溢的实习动员讲话。他首先对市计量院提供实习机会表示感谢,指出市计量院作为计量行业和工业发展的重要引擎,是北京工业大学产教融合示范性校外实践基地和产教融合协同育人品牌基地,是学校重要的合作伙伴。此次实习是学校与社会的重要使命担当。他勉励同学们要以扎实不遗余力的工作作风、兢兢业业脚踏实地的态度、目标导向的学习精神和主动学习虚心请教的品质投入到实习中,顺利完成从学生到社会角色的身份转换。同时他叮嘱大家务必注意安全。

李龙副院长代表市计量院对实习生的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了市计量院的基本情况,市计量院是差额拨款单位,有四个院区、五个研究所,覆盖了十大计量学科。市计量院为本次学生实习做了充分准备,从职能部门到各专业研究所按照电子信息工程和通信工程专业需求做了周密安排,在人力物力方面提供支持。同时,他对实习同学提出两点要求:一是要树立安全生产意识;二是要立足岗位,务实工作。

本次实习动员大会的成功举办,进一步巩固和深化了北京工业大学与北京市计量检测科学研究院的长期合作关系。本次实习是从2015年开始,连续第10年在市计量院开展的工作实习,已有500余名学生参加了计量院的实习并取得了丰硕成果。相信在双方的共同努力下,本次实习工作一定能顺利进行,为培养高素质应用型人才发挥重要作用。

2024年7月16日