信息科学技术学院本科生赴北京市计量检测科学研究院工作实习圆满结束

发布日期:2024-08-12   来源:   点击量:

202489日下午,北京工业大学信息科学技术学院(以下简称“信息学院”)与北京市计量检测科学研究院(以下简称“市计量院”)组织召开2024年信息学院信息与通信工程系本科生工作实习总结大会。信息学院党委书记王立勇、市计量院副院长李龙、人力资源部、电磁所、热工所、机械所、环能所、化医所和其他职能部门负责人,以及信息学院信息与通信工程系副主任窦慧晶、党支部书记朱江淼、实习班主任等老师及全体参加工作实习的学生参加会议。

会上,市计量院人力资源部副主任茹敬涵代表实习单位对此次工作实习进行了总结,高度肯定了学生在实习单位的工作成绩和优异表现。学生代表李漠涵、赵庚辛和张行健三位同学进行了热情洋溢的发言,回顾了在市计量院近一个月的实习工作,表示通过此次工作实习,将所学知识与工作实践相结合,收获颇丰,受益匪浅;也特别感谢计量院老师们的指导和帮助,为将来走向工作岗位积累了了丰富的经验和知识储备。电磁所所长黄艳、机械所长度室主任张博对学生实习表现进行了点评,充分赞扬了同学们的工作表现,对同学们帮助实习单位完成了多项工作任务、取得了多项工作成绩表示高度认可。

之后,学院领导和市计量院领导为同学们颁发实习证书。最后,学院党委书记王立勇和计量院副院长李龙分别做了总结讲话,王书记对市计量院为我校学生提供实习机会和悉心指导表示衷心感谢,并鼓励同学们在以后的学习和工作中发扬胸怀祖国、不怕吃苦、敢于创新、勇于挑战的精神;李院长在总结讲话中高度评价了同学们的精神面貌,并希望同学们能在以后的工作中多学习、多思考、永葆计量人严谨求实的工作作风。

此次工作实习为期四周,来自电子信息工程和通信工程专业的学生分别在电磁所、热工所、机械所及化医所提供的41个工作岗位上进行了专业实习。同时,市计量院还为学生提供了在综合办、人力资源部等多个职能管理和支撑保障部门的岗位实践机会。

近年来,北京工业大学与北京市计量检测科学研究院在人才培养、教学科研和前沿交流等多个方面进行广泛深入的合作。市计量院连续十年为我校电子信息工程和通信工程专业本科学生组织计量检测工作实习,将高校人才资源和法定计量机构仪器设备、实践资源进行融合,将理论和实践密切结合,使教学更具有针对性和有效性,为培养优质的计量人才打下了坚实基础。下一步,校院双方将继续加强沟通联系、务实合作,为未来的持续发展创造互惠互利的全方位合作平台。