【信息|党建】信息科学技术学院机器人与智能控制第二党支部开展“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动

发布日期:2024-08-11   来源:   点击量:

信息科学技术学院机器人与智能控制第二党支部

开展“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动

为引导党员时刻践行初心使命,深化党员“第一身份”意识,激发党员的自豪感、使命感,2024723日,机器人与智能控制教师第二党支部在科学楼10层中厅会议室开展“在党逢十——我的政治生日”主题党日活动。会议由党支部书记于乃功同志主持,活动邀请了信息科学技术学院党委副书记、院长李晓理同志参加。

首先,李晓理同志对支部“在党逢十”党员同志表示祝贺并号召全体党员,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强党建与业务深度融合,积极参与科技强国建设,践行“植根首都,科技报国”使命,为学院和学校事业高质量发展做出应有贡献。

随后,支部为“在党逢十”党员同志过集体政治生日,颁发了“在党逢十”纪念证书,支部成员纷纷送上政治生日祝福。“在党逢十”党员同志分别讲述了入党初心、成长经历、收获感悟,并表示要努力工作,从严要求自己,在中国式现代化发展进程中不断以实际行动践行党的初心使命。

最后,支部党员们一起重温入党誓词,在党旗下接受思想的洗礼、信仰的锤炼,坚定跟党走的信念,坚决做到一句誓言、一生作答。

会后,于乃功同志带领支部党员同志集中学习了违纪行为典型案例材料与《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》等材料,并进行了充分的研讨交流,全体党员受益匪浅。通过此次活动,大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,不断加强党性锤炼,积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位职责,切实推动党建与业务深度融合,为党的事业与学校高质量发展贡献力量。