【信息|党建】信息科学技术学院召开7月份教工党支部书记工作例会

发布日期:2024-07-22   来源:   点击量:

信息科学技术学院召开7月份教工党支部书记工作例会

718日上午,信息学院召开7月份教工党支部书记工作例会。学院党委书记王立勇,党委副书记、院长李晓理,党委副书记、纪委书记陶明法,党委副书记王丽君,以及全体教工党支部书记参加会议,会议由王立勇同志主持。

首先,王立勇同志传达并领学了习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神;结合北京市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会通报的典型案例情况,传达了全面从严治党工作要求;结合学院工作,解读了北京工业大学“四同三促”党的建设与事业发展深度融合专项规划。支部书记要起到示范引领作用,党支部工作应聚焦八项基本任务,锚定高校党支部工作重点任务,切实将党建和业务有机结合,做到互融互促。

随后,李晓理同志通报了学院本科审核评估中期检查反馈情况,提出整改工作要求。各支部书记围绕检查反馈的问题和下一步整改措施与工作方向进行了汇报交流。

最后,王立勇同志结合学校月度点评会情况对学院暑假期间安全工作进行了部署。学院要根据学校工作要求,牢记“安全问题无小事”,坚决统筹好发展和安全,放假前做好实验室安全检查,协同做好电动自行车安全管理,压紧压实安全责任,做好暑期实验室安全管理和假期值班值守工作。