【信息 | 党建】信息科学技术学院机关党支部赴校科技馆参观学习

发布日期:2024-07-19   来源:   点击量:

信息科学技术学院机关党支部赴校科技馆参观学习

为深入学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上讲话精神,更好地了解学校科技进步的最新成就,增强教职工对科技创新的认识,体悟“植根首都、科技报国”,立足本职岗位,更好为师生服务。7月18日下午,信息科学技术学院机关党支部组织机关理论学习小组前往学校科技馆参观学习。

讲解员向大家介绍了科技馆的建设理念“植根首都、科技报国”,并详细阐述了科技馆的整体规划:以数字化、智能化方式沉浸展示学校在高端装备、先进材料、城市建设、人工智能、生命健康和环境能源等领域的重要科技成果,通过以虚为主、以实为辅的展陈方式,实现集科技成果展示、科技成果推介、科技交流和科普教育于一体的功能。

此次参观,切实加深了学院机关教职工对习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上讲话精神的理解和认识,大家纷纷表示要通过自己的勤学善思为推动学校高质量科技成果的产生贡献出自己的绵薄之力。