【信息|学生工作】信息科学技术学院举办“精心育人 匠心筑梦”辅导员工作坊

发布日期:2024-07-22   来源:   点击量:

为全面做好学生教育管理工作,提升辅导员工作专业化、职业化、精细化水平7月22日下午,信息科学技术学院举办“精心育人 匠心筑梦”辅导员工作坊。党委副书记王丽君及全体辅导员参加。

首先,党委副书记王丽君领学了习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。本科学生办公室主任张良坪以“构建辅导员班主任协同育人的长效机制,提升人才培养质量”为主题进行了分享,围绕班风学风建设、就业深造指导、学生思想动态、心理健康教育、学生干部培养、学生关心关怀等方面,阐述了构建辅导员班主任协同育人的长效机制的重要性。接着全体辅导员就各自负责的工作进行交流经验、集中研讨,进一步统一思想、谋划工作,全面推动辅导员工作有序开展。

最后党委副书记王丽君进行总结,详细讲述了辅导员们在日常工作中要承担的岗位认知和工作职责,强调辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,全面做好学生管理工作,构建辅导员班主任协同育人的长效机制,进一步提升育人合力,提升辅导员工作专业化、职业化、精细化水平

信息学院将继续强化协同育人工作理念,明确协同育人工作职责,加强辅导员班主任队伍建设,为学生成长成才保驾护航。

2024年723