【信息 | 协同育人】信息科学技术学院召开辅导员班主任工作联席会

发布日期:2024-07-19   来源:   点击量:

【信息 | 协同育人】信息科学技术召开辅导员班主任工作联席会

为继续贯彻落实《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》文件精神,增强班主任、辅导员协同育人成效,信息科学技术学院于2024年7月17日召开班主任辅导员月度联席会。学院党委书记王立勇,院长李晓理,党委副书记王丽君,副院长张利国,学生工作办公室,教务办公室,班主任和辅导员参加了本次会议。

首先,王立勇书记传达了学校关于“学习习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话”精神,布置了下一步学习方案。随后,李晓理院长、张利国副院长对学校审核评估中期检查情况进行了介绍,对下一阶段工作进行了布置。党委副书记王丽君介绍了学生近期思想、学业、心理、军训等具体情况,特别强调了学生学风建设及假期安全等工作。班主任辅导员就所带学生情况,结合近期教育教学工作进行交流研讨

与会领导着重强调常态化班主任辅导员协同育人及联席研讨的重要性,对继续深化班主任和辅导员通力合作方式、协同育人理念,落实立德树人根本任务,聚焦育人实效提出进一步要求。

信息科学技术学院将坚持常态化班主任辅导员联席会制度,进一步强化队伍整备,持续探索班主任辅导员协同育人联动机制,促进学生全面发展。

2024年7月19日