【信息|党建】信息学院组织学生党支部开展“植根首都,科技报国”主题党日活动

发布日期:2024-07-23   来源:   点击量:

为深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话精神,增强学生党员对科技创新的认识,贯彻“植根首都,科技报国”初心使命,信息科学技术学院党委组织学生党支部于718日在我校科技馆开展主题党日活动。

在科技馆中,学生党员们更为清晰地了解到了我校在科学研究领域的历史成就。正如习近平总书记所强调,世界百年未有之大变局加速演进,科技革命与大国博弈相互交织,高技术领域成为国际竞争最前沿和主战场,深刻重塑全球秩序和发展格局。参与活动的学生党员无不深刻体会到了青年一代在科技创新方面所肩负的历史责任。

下一步,信息学院党委将坚持推动党建和事业发展深度融合,充分发挥专业优势,组织和引导学生在科学研究中锤炼本领,将“植根首都,科技报国”精神贯穿培养学生全过程,为实现建成科技强国的伟大目标做出更大的贡献。

2024723