【信息|启航工程】信息科学技术学院开展新学期“四进”工作

发布日期:2024-09-06   来源:信息科学技术学院   点击量:

信息科学技术学院开展新学期“四进”工作

为深入推进“三全育人”教育理念,进一步贯彻“三风”建设,新学期伊始,信息科学技术学院开展“进班级、进课堂、进宿舍、进食堂”工作。学院领导班子成员、辅导员、班主任全员参与,学生工作办公室与教务办公室形成联动,在学生台账基础上,结合课堂出勤情况,返校住宿情况,深入课堂、实验室、宿舍和食堂,走到同学们身边,关心学生新学期适应情况,倾听学生日常所需和生活中的难题,掌握学生思想动态。

新学期第一天,学院组织了首日课堂走访与教学督导。在课前,学院领导班子成员带队,与任课教师就课程内容、教学方法进行深入探讨,问询了学生的出勤情况与学习状态。

随着学生的陆续返校,辅导员走进学生宿舍、食堂,了解学生返校、住宿、生活日常等情况,同时对宿舍安全隐患进行了排查。鼓励同学们合理规划学习与生活,共同营造和谐、安全的住宿环境。

在开学第一周召开的新学期主题班会上,班主任、辅导员老师与同学们畅谈了本学期学习生活重点与规划,开展了新学期安全教育,并对学生们普遍关心的问题,如课程设置、实习实训、奖学金评定等,一一进行解答。

信息学院上下扎实开展“四进”工作,以学生为中心,不断提升围绕学生、关心学生、服务学生的工作质量,不断增强学院凝聚力,推动新学期各项工作的高质量开展。

2024年9月6日