【信息|引航工程】信息科学技术学院举办为“智而昇 思创之源”MSG城市行—北京工业大学专场活动

发布日期:2024-09-09   来源:   点击量:

【信息|引航工程信息科学技术学院举办为“智而昇 思创之源”MSG城市行—北京工业大学专场活动

为深化产教融合,着力提升人才培养质量,强化协同育人实效。9月6日,“为智而昇 思创之源”MSG城市行—北京工业大学专场活动在理科楼报告厅举办。华为技术有限公司昇腾生态、人工智能技术相关负责人,信息科学技术学院副院长张利国,信息科学技术学院30余名师生代表参与了本次活动。

首先,学院与华为公司双方聚焦于大模型技术的教育应用与校企合作进行了座谈,张利国老师分享了学院在人工智能相关课程开发上的创新尝试,希望能够深度合作,将前沿技术融入教学,共同开发高质量大模型课程,培养具备大模型应用能力的未来人才。

随后,进入授课环节,华为昇腾人工智能技术经理董港,以《MindSpore TransFormer大模型套件实现Owen2-7B微调推理》为题,介绍了人工智能行业的发展情况、昇腾AI全栈技术、昇腾人工智能产业发展情况等。

此次“为智而昇 思创之源”MSG城市行—北京工业大学专场活动,给信息学子搭建了一个与华为技术专家面对面交流的机会,专家们的讲解让同学们得以了解大模型前沿技术及产业发展趋势,对昇腾和大模型有了更深入的认识。

未来,信息科学技术学院将深入推进“引航工程”,通过构建 “四位一体”的就业协同工作机制,引导学生练就专业技能,勇当科技强国的钢铁脊梁,促进学生更加充分、更高质量深造、就业,深度融入和服务北京国际科技创新中心建设

2024年9月9日