【信息|引航工程】“以学促知,以知促行”信息科学技术学院开展“专业面对面,师长伴我行”第三讲

发布日期:2024-09-14   来源:   点击量:

为进一步落实“立德树人”的根本任务,提升本科教育教学质量,切实加强和优化学风建设,营造良好学习氛围和科研风气,信息科学技术学院以深入开展新一轮教育教学审核评估和第七次教育教学大讨论的契机,开展“专业面对面,师长伴我行”系列活动,着力提升人才培养质量,强化育人实效。

20249月13日,第三期“专业面对面,师长伴我行”活动在信息楼举行。此次邀请了信息学院贾路恒老师作为主讲人,围绕信息与通信工程学科研究生教育整体情况,进行学业规划辅导。

贾路恒老师对信息与通信工程学科的研究生招生、培养、就业等情况进行了系统而详细的介绍,重点介绍了信息与通信工程学科各个研究所的专业方向、研究领域和主要成果。贾老师对现场同学关于专业选择、研究方向,考研准备等方面的问题进行了答疑解惑。

随后,学长刘天鸣结合自身经历就如何选择适合自己的考研目标和备考规划进行了分享。

信息科学技术学院将深入推进“引航工程”,以学促知、以知促行,以学风建设为抓手,扭住关键重点,强化教育活动。学院将陆续开展“专业面对面,师长伴我行”系列活动,在尊重学生个人选择的基础上,为学生提供更多科学研究和升学深造指导,帮助学生更加明确专业发展目标,激发学生学习内生动力,鼓励同学们选择适合自身优势的专业方向研读,助力信息学子实现梦想。

2024年9月14