您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

【信息|育人】信息科学技术学院顺利开展科技竞赛专题沙龙活动

发布日期:2024-07-05   来源:   点击量:

信息科学技术学院顺利开展科技竞赛专题沙龙活动

为了进一步强化教育、科技、人才“三位一体”,落实立德树人根本任务切实提高学生的创新精神信息科学技术学院于7月3日开展科技竞赛专题沙龙活动,党委副书记王丽君和学院学生科技竞赛指导老师、科技项目负责同学参与本次活动。

首先,科技项目的负责同学对项目的政策背景、核心技术、发展前景等方面进行汇报,并针对开展项目时遇到的难点与老师们进行交流。

随后,参会教师结合自己参与各类学生科技竞赛的经历,围绕在“挑战杯”、“中国国际大学生创新大赛”等学生创新创业类大型赛事竞争愈发激烈的情况下,如何加强项目培育、提高学生创新能力等问题展开交流。

未来,信息科学技术学院将持续深化创新创业教育,充分调动学生和指导老师参加科技竞赛的积极性,引导广大学生在实践中不断提升创新创业意识、创新创业精神和创新创业创造能力。

2024年7月4日